飛利浦至2015年將投入20億歐元用於綠色創新

二月 22, 2011

2010年飛利浦綠色產品銷售穩定成長

 

 

荷蘭皇家飛利浦電子公司宣佈到2015年將投入20億歐元用於綠色創新,以加速公司三大事業部永續的業務發展。截至2010年,飛利浦在綠色創新方面的投資累計已達10億歐元,提前2年實現了該公司在綠色投入方面所設定的目標。由於公司在永續創新方面的不斷投入,綠色產品占整體銷售的比例從2009年的31%成長至2010年的38%

 

「我們認為永續發展是公司業績增長的推動力,也是公司基因不可或缺的成份」,飛利浦全球永續發展委員會主席、照明事業部首席執行長浦若迪先生表示,「到2015年前我們加倍了綠色創新的投資,此舉再次重申了飛利浦作為一家『健康舒適與優質生活』公司的宏偉目標,也就是提供有意義的、永續的解決方案。隨著人們對更具永續性、更高效節能的產品與解決方案的需求不斷提升,在這樣全球趨勢的推動下,我們對永續發展的承諾,也是對實現『願景2015』的支持。」

 

 2010年,飛利浦綠色產品銷售比例的增長,主要來自於公司在各個事業部持續推行的生態設計流程,其目的是為了顯著降低產品的開發生產在整個生命週期中對於環境的影響。

 

醫療保健事業部最近推出的綠色產品包括Philips Essential,這是一個為臨床流程和確保運輸中病人安全而設計的病人監護系統,該系統能減少48%的能源消耗,產品重量降低72%,包裝重量減少32%,並採用了免保養鉛酸電池。

 

優質生活事業部推出的綠色產品中,最引人注目的是Econova電視,這是當今世界上第一台不含聚氯乙烯與溴化阻燃劑的電視機。該產品榮獲了歐盟能源A+級標籤,並獲得了2010/2011年EISA最佳綠色電視獎。

 

 照明的綠色產品幾乎佔據全部綠色產品銷售的一半,並在發展的道路上不斷邁出重要的步伐。業內第一盞可以取代傳統60瓦白熾燈泡的12瓦Endural LED燈泡正式在市場推出,被美國照明協會評為「明日大獎」中LED燈泡取代產品分類的優勝者,並被《Popular Science》評選為「2010年度產品」。

 

 飛利浦「2010年永續發展報告」是2010年度財報不可或缺的重要一部份。欲瞭解財報詳情,敬請參考:http://www.annualreport2010.philips.com

 

 

 

新聞連絡人

台灣飛利浦公司

企業公關部  林子晴

電話: (02) 3789 2225

Email: nicole.tc.lin@philips.com 

 

關於飛利浦綠色產品的定義:

綠色產品能在一個或多個綠色核心領域顯著改善環境。這些綠色核心領域包括:節省能源、包裝、有害物質、重量、回收及棄置、終身可靠性。此外,生命週期的方法用於確定產品對整體環境的改良,可以計算出產品在其整個生命週期中對環境的影響(原材料、製造、產品使用和廢棄)。綠色產品的定義是指在一個或多個綠色核心領域,與我們的競爭對手或之前的產品相比,獲得更高的分數(至少領先10%以上)。這是因為不同的產品分類與事業部對綠色產品都有其特殊的附加標準。

 

 

關於飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉 持「sense and simplicity」 之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。總部位於荷蘭, 飛利浦現有約119,000位員工活躍於全球60多個國家。2010年之營業額達254億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、 創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在平面電視、男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。

有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter