根據GfK調查結果飛利浦榮獲2010年台灣市場五項產品銷售第一品牌認證

三月 11, 2011

根據專業行銷研究顧問公司GfK的數據顯示,台灣飛利浦公司2010年在迷你音響、DVD播放器、省電燈泡/燈管、咖飛機、電鬍刀5種產品項目,均榮獲台灣地區2010年銷售數量第一品牌。同時也是今年所有14個受認證品牌中拿下最多銷售第一的品牌。

 

GfK從2004年開始,已經連續7年進行此一台灣年度消費性電子與電器產品銷售排名的品牌調查,據今年最新調查結果,台灣飛利浦囊括了5項產品的銷售冠軍,肯定了品牌的優異表現。此次除了飛利浦一向在市場上居於領導地位的電鬍刀、女用得體刀榮獲銷售第一之外,省電燈泡以及T5燈管也隨著大眾對於節能減碳的重視,維持領先銷售。飛利浦今年在咖啡機市場也有亮眼的成績,併購Saeco義式咖啡機後,與原有的滴漏式咖啡壺提供了完整的咖啡解決方案,獲得消費者的肯定。此外,飛利浦在家庭影音產品的表現也極為搶眼,在迷你音響與DVD播放器,都維持銷售No.1的領導品牌。

 

榮獲GfK與消費者的肯定,飛利浦除了持續以實際行動力行節能減碳,更以創新精神開發出更人性化、更貼近消費者需求的產品,期盼帶領消費者樂享健康幸福的好生活。

 

GfK No.1獎項及公司簡介:

GfK台灣從2004年起,連續7年頒發GfK No.1的獎項給當年度台灣市場銷售最佳的領導品牌。這個獎項不僅肯定得獎品牌的優異表現,亦加深通路商對於此品牌的銷售信心。GfK No.1獎項是根據GfK全年度在每一品項的零售市場調查報告中,所統計出來零售銷售量最高之品牌。

 

GfK集團為全球第四大市調公司,在消費型電子產品及娛樂媒體市場零售資料調查的研究機構當中,GfK的零售與科技事業群一直居於世界領導的地位。GfK在台灣發展超過20年的時間,與廠商和通路商之間已建立深厚與長久的合作關係。決策者可使用零售銷量調查的資料,分析其產品結構、定價、通路策略及與競爭者的近況,依據GfK長期對市場的觀察,做為未來市場趨勢預測。GfK台灣主要的調查範圍是消費性電子產品、資訊科技產品、通訊產品、家電、攝影器材、娛樂產品、照明設備、光學產品及運動用品。

 

關於飛利浦公司

荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉持「sense and simplicity」 之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。

 

總部位於荷蘭,飛利浦現有約118,000位員工活躍於全球60多個國家。2009年之營業額達230億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在平面電視、男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。

 

有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter