飛利浦與特力屋全面停售白熾燈泡 率先響應政府2012白熾燈汰換計畫

四月 21, 2011

 

2011 年4月19日

「積極轉換綠色節能照明 迎向LED新世代」

為響應政府建構低碳節能社會,環境品質文教基金會、飛利浦公司與特力屋結合產官學力量,於422世界地球日前夕,共同呼籲各界積極轉換綠色節能照明。同時,飛利浦與特力屋更共同宣示,於五月起全面停售白熾燈泡,率先響應政府2012年白熾燈泡汰換計畫,以實際行動落實節能減碳。特力屋更積極將原有白熾燈泡貨架替換成LED燈泡,正式上市全系列飛利浦LED燈泡。

 

面臨氣候變遷、溫室效應與能源匱乏所帶來的衝擊,各國政府持續推動多項節能減碳措施,其中轉換節能照明 (Green Switch) 更成為檢視重點。根據國際能源署統計,照明用電約占全世界總用電量19%,因此如何有效提高能源使用效率,已成為政府重要的低碳節能政策。台灣飛利浦公司總經理柏健生表示:「永續發展是飛利浦基因中不可或缺的部份,藉由創新照明科技的持續研發,飛利浦為所有領域提供先進的高效節能照明解決方案。此次結合通路夥伴全面停售白熾燈泡, 率先響應政府節能減碳政策,更進一步推動LED節能照明轉換,正式於全省特力屋通路上市節能LED燈泡。」柏健生總經理進一步指出:「於轉換節能照明行動中,LED照明科技扮演著關鍵性的角色,其兼具效能與環保的特性,成為能源局推動節能照明的最終解決方案,預估2015年,全球LED照明將超越傳統照明,飛利浦將以先進LED照明科技,整合產業上中下游資源與完整技術支援,提供消費者更多安全、節能與環保的LED照明產品。」

 

飛利浦重視永續發展   率先響應節能減碳政策 

為加速提升高效率省電照明方案的轉換,5年多來飛利浦與環境品質文教基金會共同推廣節能照明轉換 (Green Switch) 計劃,並在經濟部能源局、環保署及政府相關單位的指導與大力推廣下,已高達70%轉換為綠色環保的省電節能照明,為此,飛利浦積極號召提前停售白熾燈泡,並結合通路夥伴特力屋帶動全民響應停用傳統的耗能照明。


此外,飛利浦推出一系列全新LED燈泡,為居家環境及各種市場應用提供節能效果更理想之照明解決方案。飛利浦照明事業部行銷經理林宜縉指出,「相較於傳統光源,LED燈泡不僅體積小、發熱量低、維修成本低、具備高能源效率,更沒有紅外線和紫外線輻射、無毒無汞等環保優勢,而且使用壽命長。」林宜縉經理接著指出,「以一般家庭常用的球型燈泡為例,一顆60瓦的白熾燈泡使用壽命為1,000小時,換成省電燈泡用電量可減少至12瓦,使用壽命達到6,000小時;若進一步轉換為LED燈泡使用壽命可長達25,000小時,用電量僅僅只有9瓦,與傳統白熾燈泡相比,省下高達85%的電力。」

 

60W高亮度球泡燈比較

 

 


新世代LED照明科技擁有舒適光環境、省能高效率、安全無顧慮、操控便利及低環境污染等特性。

 

持續推廣綠色照明   創造優質環境品質

長期致力於環境保護的環品會董事長謝英士指出,「環品會已連續五年與飛利浦共同合作推廣轉換綠色照明,呼籲消費者汰換傳統白熾燈泡,改用先進環保的省電燈具,有效降低用電並符合能源效益。環品會期許在提昇人類生活品質與減緩地球暖化之際,能同時兼顧照明品質與節能減碳的目標。此次環品會與飛利浦及特力屋一同宣示,希望能夠匯集眾力以喚起全民環境意識,為台灣創造更為優質的生活環境。」

 

協同特力屋通路   提前全面停售白熾燈泡

身為飛利浦的重要通路伙伴,特力集團執行長童至祥表示,「自五月底起將全面停售白熾燈泡,原有貨架將替換成節能省電的LED燈泡。同時,特力屋將提升綠色供應鍊管理能力,並結合旗下通路,持續推出符合環保標準的商品,朝向『特力屋=綠色通路」的綠色企業形象邁進。」於特力屋通路中,飛利浦為居家照明提供一系列完整且多元的LED解決方案,推出款式齊全、應用範圍廣泛的 LED 球型燈泡,LED蠟燭燈與 MR16杯燈、珠寶燈、AR111、GU10 等,共25種LED產品,讓消費者在追求生活品味之餘,同時兼顧環保與節能減碳。


關於飛利浦公司


荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉持「sense and simplicity」之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。

 

總部位於荷蘭,飛利浦現有約119,000位員工活躍於全球60多個國家。2010年之營業額達254億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在平面電視、男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。

有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter

 

新聞連絡人
台灣飛利浦 企業公關部
劉宜婷 / 洪悅容                                 
電話: 3789-2225 / 3789-2223
e-mail: Jessica.liu@philips.com
julia.hung@philips.com