擔心工作表現與飯碗不保 7成職場哺乳媽壓力大好鬱卒 職場軟硬體環境更支持 9成哺乳媽願續餵母乳

四月 22, 2011

媽媽在哺乳時除了需要家人支持外,產假期滿回歸職場後,更需要職場軟硬體環境的協助!根據嬰母用品廠商飛利浦AVENT調查超過400位職場哺乳媽媽發現,企業無法提供良好的職場支持環境,包括高達62.3%的企業沒有設立哺乳室,且有近4成哺乳媽反映職場集乳或儲存奶水等輔助工具缺乏,影響其持續哺餵母乳意願;另心靈層面上的支持不足也使得7成的職場哺乳媽壓力重重,壓力來源前三名依序為:「擔心影響主管對自己的工作表現評量」、「擔心同事閒言閒語」與「擔心工作不保」!飛利浦AVENT呼籲企業,除了積極配合政府政策,提供適合的集乳設施與相關工具,持續創造友善哺乳環境外,職場中主管及同事的關懷,更是哺乳媽認為職場哺乳時最重要的支持力量!

 

 

政府職場哺乳政策,媽媽看的到吃不到!

衛生署國民健康局鼓勵媽媽哺餵純母乳至少6個月以上,因為對寶寶在抵抗力的建立和媽媽產後身材恢復(體重下降)都較有幫助,之後更可以添加適當的副食品,藉由母乳中的蛋白質和多種維他命,配合副食品中幼兒所需要的部分熱量以及某些礦物質,例如鐵和鋅,讓媽咪們可以持續哺乳寶寶到一、兩歲。但根據飛利浦AVENT分析因回歸職場而停止哺乳的媽媽們發現,高達79.2%媽媽持續哺乳時間不滿6個月,達不到國健局建議的最低哺育時間門檻。

 

調查顯示,若能得到政策與公司的更多支持,高達93.9%的職場哺乳媽是願意持續哺餵母乳的,但這些哺乳媽實際上遭遇到的情況,卻成為她們持續哺育母乳的重大阻礙,前三名因素分別為「集乳時間不夠」 (45.8%)、「奶水儲存或集乳工具不足」 (39.5%)與「公司沒有提供集乳時段」 (36.1%)。

 

政府在性別工作平等法中規定,女性受雇者子女未滿一歲,擁有每日兩次,每次三十分鐘集乳時間之權益,但事實上,卻仍有企業並不提供集乳時段,甚至職場的繁忙程度,也使得哺乳媽無法享受到該有的政策權益。飛利浦AVENT呼籲企業多體恤哺乳媽辛苦,在可協調的狀況下,提供媽媽應有的集乳時間。公司內沒有提供母乳儲存的冰箱、消毒鍋或吸乳器等相關的集乳工具,也影響到媽媽的哺乳意願,飛利浦AVENT也建議企業能規劃提供集乳相關工具協助媽媽哺餵母乳,提升台灣職場婦女生育子女之意願。

 

 

職場集乳躲躲藏藏 擔心考績掛零 超過7成哺乳媽壓力重重

職場哺乳媽因工作、家庭兩頭燒,有76.9%表示感到身心俱疲,甚至因為太忙太累,而放棄哺餵母乳,而最先提出要媽媽放棄哺餵母乳者通常是家人(丈夫、公婆、父母、兄弟姊妹等),合計佔48.2%,而放棄哺餵母乳也使得56.8%的媽媽感到沮喪不安,覺得沒有盡到當媽媽的天職。

 

因為職場的工作繁忙,使得要抽時間集乳的媽媽們,同樣也面對來自職場主管與同仁的壓力,調查指出,70.7%的哺乳媽在上班集乳時曾感到壓力,最大的壓力來源在於擔心主管對自己的工作評量,有41.3%媽媽害怕考績難看,而且有31.7%的媽媽擔心同事的閒言閒語,甚至有哺乳媽擔心工作不保(29.2%),成為他們在職場集乳時的壓力來源。

 

正生婦幼聯合診所婦產科陳南妮醫師表示,哺乳媽們必須定時集乳以維持乳線暢通,但卻有7成的哺乳媽在職場集乳時感到壓力重重,這些原因都會影響哺乳媽的乳汁分泌狀況,若母乳分泌狀況不佳,都會影響媽媽哺乳意願,因此調查也顯示最後有46.5%因此出現放棄哺乳念頭。陳醫師建議,公司有哺乳媽的職場人,應體恤職場哺乳媽的辛苦,協助她們順利集乳,以維持乳汁正常分泌;此外,企業目前提供協助哺乳的硬體設施,包括哺乳室與儲存、消毒工具顯然不足,建議企業雇主應體恤媽咪們的辛苦,提供更佳的哺育環境,讓她們哺乳之路走得更久。

 

 

企業沒設哺乳室 哺乳媽髒廁忍受異味尷尬集乳還常打翻

事實上,政府雖積極呼籲企業設立哺乳室,但調查發現,全台企業仍有62.3%未設置哺乳室,換算約78萬家企業未能提供職場哺乳媽媽完善的集乳空間,甚至200人以上的大型企業,仍有58.3%未設置哺乳室,與政府正在推動的母乳哺育親善環境政策背道而馳。

 

大型企業不設置哺乳室的情況,就讓身為哺乳媽的趙小姐感同身受。趙小姐任職於200人規模的科技產業,她表示公司在某次年度大規模裝修中,曾有員工向高層反映哺乳室設置需求,但公司卻以「沒有迫切設立哺乳室必要」拒絕。此外,雖然公司遵循法令,提供哺乳媽一年的哺乳時間權益,但趙小姐的孩子滿一歲後,主管卻暗示集乳超過一年的員工應該認真上班,使得趙小姐目前得戰戰兢兢集乳,才能讓一歲多的孩子喝到充裕的母乳。

 

如果企業沒有設置哺乳室,哺乳媽都在哪裡集乳?調查顯示,近4成職場哺乳媽最常使用洗手間(36.3%)、空會議室(21.9%)、儲藏室(17.9%)集乳,甚至在自己座位(8%)及其他空間如車內集乳,隱私備受挑戰!哺乳媽何小姐就表示,過去因公司沒有哺乳室,她必須去洗手間集乳,不便的是,洗手間由該樓層好幾家企業的女性員工共用,因此廁所的清潔保持較差,異味重,且廁所內沒有插座電源,她只能使用手動吸乳器集乳,加上集乳一次約三十分鐘,都要佔用洗手間,偶而還會發出使用吸乳器的聲音,這樣的集乳環境有時使她備感尷尬,因為同樓層大家都知道有個哺乳媽會佔用洗手間集乳。但最令她沮喪的是,因為廁所空間狹小,她集乳後常出現打翻的情況,職場集乳的環境可說相當不友善。

 

職場支持與完善硬體設施,哺乳之路更順暢!

擁有超過30年臨床經驗的資深產後護理督導伍竹彥表示,職場哺乳媽工作忙碌,建議職場集乳時可以考慮使用高效益的手動或電動吸乳器輔助,可節省許多寶貴時間,也能有效維持泌乳順暢持續哺乳。此次調查也顯示,89.4%的職場哺乳媽認為以吸乳器、乳頭紓緩修護霜、乳頭保護罩等工具可協助解決集乳問題,但伍督導也提醒,使用輔助工具前須充分認識正確操作方法與技巧,以免事倍功半,例如媽媽使用吸乳器時常因時間緊迫太過心急,將電動吸乳器強度一下子就開到最大,如此會造成吸乳時,因乳頭過度拉扯而產生疼痛感。

 

人力資源專家邱文仁提出,企業若能打造友善的職場哺乳環境,就能替職場哺乳媽減輕壓力與擔心,進而持續哺餵母乳。現在企業越來越重視女性員工的相關福利措施,像她任職的線上徵才公司,現在就有要求徵才企業特別針對女性相關福利,如哺乳室等設施加強備註,希望企業在網頁上露出女性相關福利,藉以吸引更多優秀的女性工作者加入。而對於求職者方面,她們也打算在未來規畫以女性福利為篩選項目,讓女性求職者可以了解求職的企業是否有足夠的女性哺育福利政策。邱文仁強調,公司上上下下的言語及行動支持度也是很重要的,如此不只可以鼓勵媽媽持續哺乳,還可以增進台灣生育率!哺乳媽許小姐就表示,她的主管雖為男性,卻能體會哺乳媽的心情與需要,因此也鼓勵單位同事一起支持,成為她兩個寶寶分別喝母乳長達近兩年的重要關鍵。現在她也懷了第三胎,當然打算持續哺餵母乳,也希望能有更多企業支持媽媽持續哺乳。

 

飛利浦AVENT多年來致力於支持媽媽母乳哺育,藉由調查職場哺乳媽困境現況,希望邀請全台灣的企業一起打造友善哺乳職場!飛利浦AVENT此次也將以實際行動共創職場友善哺乳環境,即將推出「企業哺乳關懷專案」贊助活動,將提供100份的企業集乳關懷套組,包含消毒鍋、手動吸乳器與職場集乳小秘訣精美衛教文宣,只要企業符合申請條件,並能提供一個安全、乾淨的空間,即可向飛利浦提出申請,讓哺乳媽可在工作之餘安心哺乳,申請詳情將於5/13公佈於活動網站。

 

 

如有疑問請洽(02)8768-1218 #332  許小姐

 

 

附件1

解決職場哺乳媽媽常見之哺乳困境

 

職場媽媽

常見哺乳困境

建議/解決方式

職場後無法親餵

  1. 使用吸乳器在公司定時吸乳,儲存奶水。
  2. 母乳庫存維持寶寶需要的平衡量,媽媽上班後壓力會愈小。不論因工作忙碌集乳時間較少,或要出遠門時,也不用過分擔心寶寶斷糧。
  3. 選購仿媽媽乳房的防脹氣奶嘴奶瓶哺餵寶寶,降低混淆困擾。

集乳時間不足

  1. /電動吸乳器,可協助媽媽節省時間和體力集乳。特別是雙邊電動吸乳器對於工作忙碌、擠乳時間緊湊的媽媽最為理想。選擇一台好用的吸乳器,可使職場媽咪集乳更容易。
  2. 企業除配合相關法令規定提供媽媽集乳時間外,在不影響工作進度前提之下協助彈性調配集乳時段。

未設置哺乳室

  1. 企業應可彈性提供合適空間如:會議室、乾淨的空間給有集乳需求媽媽使用。
  2. 如果集乳地點隱密性不高,建議穿著適合哺乳的衣服,讓媽媽較自在,如哺乳內衣、哺乳衣、前開式上衣、哺乳巾,或用披肩、外套遮蔽等。
  3. 若公司也有餵母奶的媽媽,建議可交換心得或互相分享集乳經驗。

未設置儲存奶水

專用冰箱

  1. 冰存母乳時避免置冰箱放門邊,應放在冰箱內部層板,以免因頻繁開闔而影響冷度。
  2. 若上班地點沒有冰箱,建議媽媽可自備保冰桶和冰寶取代,維持當天所集的乳汁的新鮮度。

汁分泌不足

  1. /電動吸乳器輔助泌乳,維持乳腺持續泌乳。
  2. 當乳汁不足時更應增加集乳頻率,刺激增加乳汁分泌。正確的哺乳知識是順利泌乳的重要基礎,再加上自我信心的建立,哺乳就會成功。
  3. 返家後親餵寶寶,並能妥善排空乳房內剩餘的乳汁、哺乳前、中、後補充適當的水分。

乳房腫脹

  1. /電動吸乳器輔助排空乳汁。
  2. 找出堵塞處,進行溫柔按摩刺激腺體收縮,密集利用手動/電動吸乳器吸出滯留的乳汁,並持續的哺乳。

乳腺阻塞、乳腺炎

  1. /電動吸乳器輔助排空乳汁。
  2. 速至母嬰親善醫院掛有國際泌乳顧問認證之醫師看診。
  3. 看診後與醫生討論用藥期間可否持續親餵哺乳;若暫時不宜可使用手動/自動吸乳器排空乳汁;以利乳汁持續分泌。

媽媽夜奶而睡眠不足、或因哺乳身體太過疲累

  1. 家人主動分擔家事、照顧寶寶,讓媽媽在辛苦哺乳之餘有適度的休息時間恢復體力;持續幸福的哺餵母乳。

工作壓力或情緒壓力

  1. 當乳汁不足時更應增加集乳頻率,刺激增加乳汁分泌就會增加。有了好的泌乳基礎,再加上信心,上班哺乳一定會成功。
  2. 在公司定時集乳,維持乳腺持續泌乳。
  3. 溝通獲得主管及同事們的支持將有利降低情緒壓力

 

附件2

 

出席貴賓

 

  • 婦產科醫師 陳南妮

 

現任:

 正生婦幼聯合診所 婦產科主治醫師  
經歷:
 台灣婦產科醫療學會會員
 台北榮民總醫院婦產科醫師
 台北市立婦幼醫院婦產科醫師
 中華民國婦產科專科醫師
 美國醫師執照檢覆及格

 

 

2.  人力資源專家 邱文仁

 

現任:

 yes123求職網 副總經理

經歷:

 東森電視「求職ALL PASS」製作人及節目主持人。

 經理人月刊、三十雜誌、自由時報、經濟日報、ELLE、儂儂雜誌等媒體專欄作家。

 演講五百場以上,著作十六本。最新著作:左手行銷力、右手業務力。

 

 

3. 資深產後護理督導 伍竹彥

 

現任:
  時尚產後護理之家 執行長
  婦幼護理專業講師
  耕莘護專專聘課程委員顧問
  中華民國母乳協會會員
  中華民國感染控制學會會員
  醫療院所、機構護理人員在職教育養成講師
  產後機構及醫療院所媽媽教室婦幼講師
  哺乳大餵營-伍督導哺乳支持團體 團長

 

4. 母乳哺育專業講師 丁惠雅

 

經歷:
  母乳支持團體 講師

  萬華區健康中心母乳支持團體 講師

  大同區健康中心母乳支持團體 講師

  台北縣市 產後護理之家 母乳哺育分享課程講師

  逛花園哺乳衣 媽媽教室講師