小小彬遠離過敏源的秘密武器

五月 4, 2011

飛利浦車用除菌空氣清淨機 讓潔淨空氣 一路隨行

 

飛利浦汽車照明多年來一直以專業的汽車燈泡為主要的產品,同時也致力於提供最高品質的產品與服務給客戶。隨著世界趨勢逐漸轉向節能環保,飛利浦汽車照明也推出全新的「移動生活」系列產品,希望整合全球飛利浦在「健康舒適 優質生活」上的資源,也能夠滿足消費者在行動中的各種需求。
 
今天上市發表的飛利浦車用除菌空氣清淨機便是為了消費者需求應運而生的產品。隨著社會文明的進步,各種污染源卻使得過敏情況日益嚴重。根據2007年 北市衛生局的一項調查,小一生氣喘盛行率居然高達驚人的20.74%,也就是每五名小一生竟然就有一名氣喘! 誘發的原因首位就是密閉空間內的各種塵螨、粉塵螨、德國蟑螂等,佔了95.6%,由此可知消費者對乾淨空氣的需求!

 

飛利浦相當看好這一塊的市場需求,估計在2015年移動生活產品線可以達到台幣一億二千萬的年營業額。因此推出車用除菌空氣清淨機,飛利浦汽車照明亞太區總經理Laurent de Bray ,在發表會上指出飛利浦車用除菌空氣清淨機有領先技術的三重過濾除菌系統,除了預過濾網可以捕捉人的頭髮或寵物的毛髮等較大的顆粒外,還有HEPA過濾網,可以去除99.9%小至0.3mm的微細顆粒,如空氣中的微生物、細菌、病毒、灰塵和花粉..等,甚至HEPA濾網還可以 防止空氣中傳播的輻射污染, 針對10奈米到10微米的粒子有顯著的過濾功能,而核輻射粒子便是在這個大小範圍內。第三重HESA過濾網可以減少車內的一些有害氣體、甲醛、苯、甲苯等揮發性有機化合物。有了這三層的技術,可以有效去除SARS,H1N1病毒、核輻射粒子以及其他車內有害氣體,有效幫消費者守護車內的空氣。

 

中華民國室內環境檢測協會理事長  江守山醫生也在活動現場公開針對三個月新車的空氣品質檢測數據,

資料上顯示:新車車內的空氣的確含有較高的有毒物質,車內三大揮發性有機化合物的來源分別是儀表板等合成纖維含有苯類,木材地毯等裝潢物含有俗稱為福馬林的甲醛,長期吸入可能致癌;以及車內芳香劑主要成份甲醇,長期吸入甲醇則可導致腦神經受損。舊車若是經過汽車美容,經過打蠟或是噴灑芳香劑,

也會提高這些揮發性有毒物質的含量。而經過開窗通風或是使用飛利浦車用除菌空氣清淨機,也確實能夠有效降低這些物質的含量。最特別的是,飛利浦車用除菌空氣清淨機 HEPA濾網,還可以過濾核輻射粒子。若像是日本福島核安事件發生,開著擁有飛利浦車用除菌空淨清淨機的車離開災區,也是可以降低輻射的一個好方式,換句話說這項產品等於是幫消費者建造了一個小型的移動式防輻射屋。

 

活潑逗趣的藝人小小彬,也受邀成為飛利浦車用除菌空氣清淨機年度代言人,飛利浦汽車照明全球總經理Dominiek 在活動現場更與小小彬逗趣的情境劇演出,從小深受過敏困擾的小小彬,只要空氣中稍微有點不乾淨,就會出現打噴嚏、皮膚紅腫..等等症狀。Dominiek 代表飛利浦獻給代言人小小彬車用除菌空氣清淨機,讓小小彬可以遠離過敏源,享受一個安全清新的車內環境。也象徵著飛利浦長久以來的用心,希望藉由高規格的技術,給全台灣的家庭一個乾淨、無毒的移動空間、一起享受「健康舒適 優質生活」的美好未來。

 

關於飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉 持「sense and simplicity」 之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。總部位於荷蘭, 飛利浦現有約117,000位員工活躍於全球100多個國家。2010年之營業額達223億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、 創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。
有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter