飛利浦發表全球第一顆取代75瓦傳統燈泡之LED燈泡

五月 16, 2011

費城,美國 –LED照明解決方案領導者荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI),明天即將在LIGHTFAIR®國際照明展(2011年5月17-19日)中,發表飛利浦EnduraLED A21型 17瓦LED燈泡。設計用來取代75瓦傳統白熾燈泡的 飛利浦 EnduraLED A21 17瓦燈泡,比傳統燈泡節省80%的用電,壽命卻多出25倍,已被喻為LED照明科技邁入日常使用領域的另一重要里程。

 

飛利浦北美照明事業部總經理克勞福(Ed Crawford)表示:「我們持續使用節能、極度可靠且可創造不同氛圍的令人興奮產品,測試LED技術的創新界限。我們再次證明消費者毋需再空等傳統白熾燈的高品質替代產品,或是犧牲他們已經習以為常的柔和白光,因為LED燈泡可以達到所有優點,品質上卻不會打折扣。」

 

17瓦的EnduraLED A21燈泡,不但是飛利浦產品線完整之LED燈泡家族的最新成員, 還可以用超高效率取代傳統的白熾燈。飛利浦的LED燈泡產品包括25瓦與40瓦燈泡的替代品,以及經能源之星認證的EnduraLED 12.5瓦燈泡,這支燈泡也是全球第一顆上市用以取代60瓦傳統燈泡的LED燈泡。

 

17瓦的 EnduraLED A21燈泡 應用了飛利浦新世代高功率的LUXEON LED技術,完全符合甚至超越美國能源之星針對75瓦白熾燈泡LED替代品的各項標準,包括必需在僅使用17瓦電力情況下,發出1100流明亮度,色溫達到2700K,演色性指數需達80,而且燈泡壽命必須達到25,000小時。EduraLED A21 將於未來幾個月內送交美國能源之星計畫,進行認證測試。

 

飛利浦估計美國一年約售出9000萬顆的75瓦白熾燈泡。倘若能夠全面以LED燈泡替換,將可節省5,220百萬瓦電力,相當於每年可以省下6.3億美元的電費。根據飛利浦的估計,若以17瓦的EnduraLED A21全面取代白熾燈泡,每年更可以減少 3.255205兆公噸的碳排放量,大約等同於100萬輛汽車的碳排放量。
 
與飛利浦其他LED照明家族產品一樣,新的17瓦EnduraLED A21的使用壽命,較傳統白熾燈泡長25倍。EnduraLED A21每顆燈泡的整個使用生命周期,平均可為營業場所或一般家庭省下160美元。此款燈泡將於2011年第四季於美國上市,儘管建議零售價尚未敲定,但一般預計將介於40到45美元之間。

 

飛利浦這項最新產品將取代白熾燈泡,提供消費者與營業場所前所未有之更多節能省錢選項。除了能提供類似白熾燈泡的柔和白光,飛利浦17瓦EnduraLED A21也能完美應用於現有的燈具,並且能夠與標準的調光器搭配使用,提供消費者簡單且耐用的居家照明解決方案。對於零售業與服務業,此款燈泡能夠提供長效壽命、幫助節能,甚至可以降低維修成本,大幅提高業者的投資報酬率。

 

更多訊息,請聯繫:
Silvie Casanova,
Senior Manager, Lighting Communications
Philips Electronics North America
Ph: +1 781 418 7928
Email: silvie.casanova@philips.com

Shai Dewan
Philips Lighting Communications
Ph: + 31 6 20695822
Email: shai.dewan@philips.com 

 

關於飛利浦公司
荷蘭皇家飛利浦電子公司(NYSE:PHG, AEX:PHI) 是一家多元化的健康及優質生活公司,專注於提供及時的創新產品以改善人們的生活。作為醫療保健、優質生活及照明的全球領導者,飛利浦以客戶導向為基礎,秉 持「sense and simplicity」 之品牌承諾,結合科技與設計提供以人為中心的解決方案。總部位於荷蘭, 飛利浦現有約117,000位員工活躍於全球100多個國家。2010年之營業額達223億歐元。在心臟照護、重症治療、家庭醫療保健、節能照明解決方案、 創新照明應用、以及個人優質生活與娛樂產品皆為市場領導者。在男性刮鬍及修容、可攜式娛樂產品、及口腔保健產品皆具重要領導地位。
有關飛利浦相關新聞,請參閱網站www.philips.com/newscenter