飛利浦與三大場所響應廣設公眾AED齊力守護黃金救命時刻

九月 16, 2011

(台北訊) 台灣飛利浦公司於今(16)日與台灣高鐵公司與統一佳佳伊士邦健身俱樂部等來自大眾運輸、運動休閒及學校等三大公共場所代表,共同呼籲廣設公眾AED之訴求,以進一步提升公眾安全保障。

 

衛生署登高呼籲  廣設AED挽救生命

 

衛生署曾於八月份召開記者會指出,依據日本推廣PAD(公共可施行之AED)之經驗,對於在公共場所發生突發性心臟停止個案,其急救成功率可從原來的7%左右,提高達38%,而根據衛生署的估計,全國每年大約有2萬名民眾發生到院前心臟停止,在未有AED設備到消防單位皆配有AED的情況,已將救活率從不到1%提升至5%。因此,民間企業與政府一同推廣急救新觀念,建構健康、安全的生活環境至為重要。

 

長期在急救第一線的台大醫院急診醫學部主治醫師馬惠明則引述來自日本與台北市的相關資料指出,大眾運輸、運動休閒與學校等三大場所,因出入其間的人潮眾多,或因民眾在此場域從事活動之性質使然,相較其他環境場域及產業類別,更容易發生院外突發性心跳停止,裝設公眾AED有極高的必要性與急迫性,以保障常在這些場合進出之民眾與員工的安全。

 

台灣: 10萬人僅擁有17.4AED

 

實證醫學顯示,心臟突然停止後搶救的黃金時間只有短短四分鐘,每延誤一分鐘,存活率就驟降10%,而立即施以心肺復甦術再搭配AED自動體外電擊,則可大幅提升病人存活率。

 

根據馬惠明醫師團隊之研究資料指出,AED早已融入先進國家的公共安全體系中,日本迄今已裝置超過30萬台AED,平均每十萬人設有234.8台AED;反觀台灣雖然早在十年前、甚至早於日本就導入救護技術員操作AED的制度,但全台迄今AED總數約4000台,每十萬人平均只分到17.4台,不到日本的十分之一。其中屬於人潮出入眾多的公共場所已裝有公眾AED者,不到三百台,更屬鳳毛麟角。

 

台灣何時才能達到先進國家對公眾安全的防護水準? 馬惠明指出:「救命的AED想要普及,民眾與企業必須形成共識,將AED納入公眾安全守護網的一環,並將AED的設置當成體現企業社會責任與公共安全不可缺的一環。」加上免除善心急救者操作過程可能產生之傷害的法律責任,公共場所的AED才有機會與滅火器一樣普及,進一步保障大眾安全。

 

飛利浦配合政府政策 持續推廣公眾 AED

 

在政府、法界、醫學界及民間企業逐步凝聚共識、建構公眾安全守護網,飛利浦則提供安全設備與解決方案。簡單、易用、具有語音導引、並能迅速診斷、立即發揮作用的AED,讓一般民眾在遇到他人心臟驟停的慌亂與危急時刻,也能掌握黃金時間出手相救。

 

台灣飛利浦醫療保健事業部總經理簡博昌強調:「飛利浦長期以來致力於簡單、有意義的創新,公眾AED正是此一理念的體現。飛利浦未來將持續配合政府政策,全力推廣三大場所廣設公眾AED,並加強公眾AED的宣導與教育。」

 

重點三大場所 - 大眾運輸、運動休閒、學校  齊力打造AED守護網

 

台灣高鐵2011年每天平均旅運逾11萬人次,其屢創新高的輸運人次證明營運穩定成長。台灣高鐵營運分處協理陳強指出:「高鐵車站屬於人潮眾多的公共場所,設置公眾AED可以在面對旅客心臟驟停的情況時,在專業急救人員抵達現場之前爭取寶貴時間,相信對於旅客的生命安全有更進一步的保障。」

 

擁有七個據點的統一佳佳伊士邦健身俱樂部,則是全台第一批導入AED的健身機構之一。統一佳佳伊士邦健身俱樂部管理部部長孫恆遠表示「前來運動與健身的客人,都會進行需要高度心肺耐力的激烈運動與有氧運動。設置AED是提升運動場域安全保障的專業考量,也能為我們的顧客提供更好的保障與照顧。」

 

此外,全國最高學府台灣大學也已在校區設置了25台AED,今年年底前將再增設10台,不但讓全校師生在校從事研究活動時安全更有保障,也讓前往校園休閒活動的民眾備感安心。

 

建構AED 防護網  朝先進國家公眾安全指標邁進

 

政府登高一呼後,三大場所中最具指標性的企業與機構,都以率先裝置公眾AED,凸顯產、官、學界對於公共場所廣設公眾AED的認同與響應。但這仍是公眾安全領域的新議題,亟需各界共同關注,才能在最快時間在全台建立起媲美先進國家的AED守護網,保障人民生命安全。飛利浦未來也將與各事業夥伴深度合作,積極投入教育及訓練工作,持續提升公共場所廣設公眾AED議題的社會能見度,以加速帶動AED防護網的建立。