飛利浦支援

如何清潔與消毒飛利浦 Avent 手動吸乳器?

發表於 2024 年 7 月 5 日
在第一次使用飛利浦 Avent 手動吸乳器之前,以及每次使用後,請務必妥善清潔。請參閱下方資訊,瞭解如何讓吸乳器保持良好衛生。

備註:如果寶寶不足 2 個月、早產,或因疾病或醫療關係造成免疫系統脆弱,則清潔與消毒尤其重要。為確保良好衛生,請每天至少執行一次消毒步驟。

飛利浦 Avent 手動吸乳器清潔與消毒說明

步驟 1:拆卸
請完全拆卸吸乳器與奶瓶。也請將 (白色) 閥門從吸乳器本體上拆下,並自矽膠薄膜拆下接合柄。

步驟 2:清潔
零件可手動清潔,或放入洗碗機中清洗。

手動清潔
如要手動清潔手動吸乳器,您需要以下用品:
  • 中性洗碗精
  • 飲用等級水
  • 僅用於嬰兒餵食用品的乾淨軟刷
  • 乾淨擦拭布或乾燥架
  • 僅用於嬰兒餵食用品的乾淨盛物碗
依照下列步驟進行:
  1. 在流動的溫自來水下沖洗所有零件。請勿將零件放入水槽沖洗。
  2. 將所有零件放入乾淨的盛物碗中。
  3. 加入溫水和少許中性洗碗精。
  4. 使用清潔刷清潔所有零件。
  5. 拿著零件,用流動的沁涼清水徹底沖洗所有零件。
  6. 清潔盛物碗和刷子。每次使用後均徹底沖洗乾淨並風乾。請至少每幾天就將零件手洗或以洗碗機清洗。
  7.  請將所有零件放在未用過的乾淨擦拭布或乾燥架上,並置於防污防塵之處風乾。請勿使用擦拭巾擦乾或拍乾這些品項。
以洗碗機清潔
如要將手動吸乳器放入洗碗機中清潔,您需要以下用品:
  • 中性洗碗精或洗碗錠
  • 飲用等級水
備註:食物色素可能會讓零件變色。

請依照下列步驟進行:
  1. 將所有零件放在洗碗機上層架子。
  2. 在機器中放入洗碗精或洗碗錠。使用熱水和加熱乾燥循環 (或是消毒設定) 執行標準洗程。
  3. 用乾淨的手將零件從洗碗機中取出。若物品未完全乾燥,請先將物品放在未用過的乾淨擦拭巾或紙巾上徹底風乾,然後收納。請勿使用擦拭巾擦乾或拍乾物品。
步驟 3:消毒
若要為手動吸乳器消毒,您將需要:
  • 家用鍋
  • 飲用等級水
注意:以沸水消毒時,請勿讓奶瓶或其他零件碰觸鍋子側邊與底部。這可能會造成無法回復的產品變形,或不能歸責於飛利浦的損害。

請依照下列步驟進行:
  1. 在家用鍋中裝滿足以淹過所有零件的水,將所有零件放入鍋中。讓水煮沸 5 分鐘。請確定零件沒有碰觸到鍋子側邊和底部。
  2. 讓水冷卻。
  3. 輕輕將零件從水中取出。將零件放在乾淨的表面、未用過的乾淨擦拭巾或乾燥架上風乾。
  4. 安全存放乾燥物品,直到需要用時。請確保乾淨的吸乳器零件、瓶刷及清洗用盛物碗在收納前已完全風乾。物品必須完全乾燥,才能防止孳生病菌和黴菌。將乾燥物品存放在有防護的乾淨區域。

此頁面的資訊適用於下列機型: SCF430/10 .

聯絡飛利浦

我們很樂意提供協助

尋找其他項目?

探索所有飛利浦支援選項

You are about to visit a Philips global content page

Continue

使用最新版 Microsoft Edge、Google Chrome 或 Firefox 瀏覽本網站效果最佳。