飛利浦支援

如何存放母乳?

發表於 2024 年 7 月 5 日
存放母乳的方式有很多種。
擠出的母乳應立即冷藏或冷凍,且僅限使用消毒過的吸乳器收集。如果您沒有冰箱可用 (外出時),並計畫在 4 小時內餵哺寶寶,也可以保存在室溫下。
請勿重新冷凍已解凍的母乳,以避免母乳品質下降。同樣地,切勿將新鮮的母乳加入冷凍的母乳中,以避免意外解凍冷凍的乳汁。

存放在冰箱

母乳可在冰箱中存放最多 4 天。但是,擠出的乳汁應立即冷藏。如果您在白天加入擠出的乳汁,請務必使用消毒過的奶瓶或母乳容器。

存放在冷凍庫

只要將母乳保存在消毒過的容器內,便能在冷凍庫中存放最多 12 個月。請清楚標示乳汁的汲取日期和時間,並優先使用較早的母乳。 

此頁面的資訊適用於下列機型: SCF430/10 .

聯絡飛利浦

我們很樂意提供協助

尋找其他項目?

探索所有飛利浦支援選項

You are about to visit a Philips global content page

Continue

使用最新版 Microsoft Edge、Google Chrome 或 Firefox 瀏覽本網站效果最佳。