1
飛利浦

取得確切所需的支援
在尋找您產品適用的特定解決方案嗎?

我的飛利浦/Saeco 義式咖啡機有滲漏問題

若您發現飛利浦/Saeco 義式咖啡機有滲漏問題,可能有幾個原因。您可參閱下方的滲漏位置清單,並且找出修正方法:

1.漏水有滴至滴盤內嗎?
2.清水是從機器下方或側邊漏出?
3.是否在廚房桌上或機器底下看到棕色的水漬?

1.水漏至滴盤內

即使您將咖啡出口流出的清洗水接至杯內,清洗水依舊會流入滴盤。這是因為機器會將自動沖洗時的清洗水直接排入滴盤中,以便管理清洗循環,確保機器的最佳效能。

在開啟及關閉機器電源時、沖煮飲品後,或是使用奶泡器之後,都會執行自動沖洗。

這些清洗水可能會讓您覺得滴盤中總是有水,或是滴盤滿水的速度比預期的更快。不過這不代表機器有滲漏問題。

注意:如果在沖煮 2 杯咖啡後,滴盤即滿水,或是在一夜之後滴盤滿水,建議您與我們聯絡,取得進一步的協助。

2.機器或水箱下方有清水

如果您在機器下方或水箱旁看到清澈的水,代表水箱未正確置入機器。

如要修正此問題,請確認已將水箱完全推入機器中,且牢固定位。

如果水箱放置妥當,但依舊在機器底下看到清水滲出,請與我們聯絡以取得進一步的協助。

3.廚房桌上或機器底下有棕色水漬

如果在廚房桌上或機器底下看到水漬,有兩種可能的原因:

1.滴盤過滿,在拆下時溢出。如要避免此情形,請每日清空、沖洗滴盤,或是每當滴盤盛滿且紅色指示燈亮起時即清空、沖洗滴盤。
2.拆下或拉出滴盤時,沖煮裝置可能會有少量的清洗水滴落在廚房桌上或機器的右下方。 建議您每週用布擦乾此區域即可,不用擔心機器有滲漏問題